J’aime beaucoup cette recette. Comme c’est un peu long à faire, j’en fais une grosse quantité (en doublant les doses) et je le congèle en barquettes individuelles pour les jours où je n’ai pas le temps de cuisiner (et c’est bien meilleur et pas plus cher qu’un plat tout prêt de grande surface !).
Ingrédients (pour 4 personnes)
– un gros oignon (200 g)
– de l’huile
– 700 g de blancs de poulet coupés en dés
– 1 poivron rouge moyen (200 g) coupé en gros dés
– 1 poivron vert moyen (200 g) coupé en gros dés
– 2 branches de céleris (150 g) coupées en morceaux (pas indispensable !)
– 1 ananas de 800 g paré et coupé grossièrement (ou de l’ananas en conserve (en rondelles que vous coupez) convient parfaitement)
– 2 cuillères à soupe de sucre roux
– 2 cuillères à café de maizena
– 125 ml de bouillon de poule (que vous faites avec des cubes)
– 80 ml de sauce tomate
– 1 cuillères à soupe de sauce soja (salée)
-2 cuillères à soupe de vinaigre
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 cuillères à café de gingembre frais (ou en poudre, ça marche aussi !)
La recette
Couper l’oignon en 2, et détailler chaque moitié en 6 quartiers.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse ou un wok, et faire dorer les oignons. Réserver
Dans le même récipient (ou un autre !), remettre un peu d’huile et faire dorer les morceaux de poivron et le céleri. Réserver
Puis faire cuire les morceaux d’ananas avec la moitié du sucre jusqu’à caramélisation
Dans un grand bol, mélanger la maïzena ( préalablement diluée dans un peu de liquide), le sucre, le bouillon. Puis incorporer les sauces, le vinaigre, le jus de citron, et le gingembre. Vous pouvez même ajouter le jus de l’ananas conserve si c’est ce que vous avez utilisé.
Remettre toutes les préparations dans le wok, puis ajouter la sauce et laisser chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
Servir avec du riz basmati ou thaï
Pour encore plus de goût, vous pouvez préparer quelques jours plus tôt dans une boîte plastique (ou un sac de congélation) dans laquelle vous mélangez de la farine, du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de la poudre de piment, ou bien du paprika ou autres épices. Vous fermez bien et mélangez bien, et laissez au repos plusieurs jours. Le moment venu, vous enrobez les morceaux de poulet dans ce mélange juste avant de les jeter dans l’huile de cuisson.
C’est une excellente recette .
Merci pour ce partage
Ici, on l’adore et on la fait souvent !
Une jolie recette que je garde en tête!!
Merci !
tu n’as pas liké leur page ? (So Paris)
et certainement plus naturel…et meilleur pour la santé!
oh que oui ! maintenant, je fais tout moi même, comme ça je sais parfaitement ce qu’il y a dedans !
Ca donne faim, c’est appétissant 🙂
Des bisous
Merci !
évidemment j’adore !! le plat préféré de ma belle fille, merci pour ta recette
Merci pour ton commentaire ! c’est un de mes plats préférés aussi