Ceci n’est pas la recette d’un vrai couscous ! Mais je m’en suis largement inspirée pour faire un repas complet en utilisant un reste de légumes que je ne savais pas comment accommoder. (Attention, les épices tâchent tout ! Il faut vite nettoyer s’il y a des projections !)
Ingrédients (pour 6 personnes)
– 6 cuisses de poulet avec partie de dos
– 6 merguez
– 3 courgettes
– 2 navets moyens
– 3 grosses carottes
– 2 oignons moyens
– 1 petite boite de conserve de pois chiches
– 3 cuillères à soupe de ras el hanout
– de la semoule à couscous
La recette
Dans une grande sauteuse (ou cocotte en fonte) faire dorer les morceaux de poulet côté peau (si besoin ajouter de l’huile). Puis de l’autre côté.
Pendant ce temps, laver et éplucher tous les légumes. Couper les courgettes dans le sens de la longueur et les débiter en gros morceau d’environ 2 cm. Découper les carotte et les navets en gros morceaux.
Réserver le poulet. Dans le gras qui reste, faire dorer tous les légumes environ 2 minutes, remuant de temps en temps. Ajouter 2 verres d’eau, et le ras el hanout. Bien remuer pour mélanger, couvrir et faire mijoter environ 20 minutes (il faut que les légumes soit tout juste cuits).
Ajouter ensuite le poulet, les merguez et les pois chiches, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Adapter selon le besoin !
Préparer la semoule selon les instructions du paquet
Ce plat est complet et ne revient qu’à 2.20 euros par personne ! Hop, je congèle en barquettes pour les repas pressés du midi !
Miam miam !
🙂
Hum ! Comme ça a l’air bon !
Merci ! et ça n’a pas que l’air, ça l’est !
très bonne idée ce poulet ! le couscous j’adore çà et çà change ! bises
LA Lolo qui me laisse un message, je suis touchée lol Merci 🙂
En plus, tu fais une jolie présentation!
Merci ! ça pourrait être mieux mais déjà, c’est pas une présentation de cantine lol
Ah le couscous : mon plat préféré J’adoooooooooore
Bisous
Valentine
http://inthestreetofmode.wordpress.com/
C’est vrai que c’est bon ! Et sommes toutes, assez léger !
Ca donne bien envie 🙂
Merci 🙂