J’adore faire ce genre de bouchées pour les apéros. C’est simple et rapide à faire
La prochaine fois, je ferai une plus jolie photo !
Ingrédients (pour 10 triangles)
– 5 grandes feuilles de brick
– 10 tranches de bacon
– 1 bûche de chèvre
vous pouvez ajouter un peu de romarin, de miel ou autres ingrédients selon vos goûts.
La recette
Préchauffer le four à 200°
Couper la bûche de chèvre en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur
Couper la feuille de brick en deux
Déposer dans le coin supérieur (droite ou gauche) une tranche de bacon et une tranche de chèvre. Rabattre la partie arrondie par dessus.
Puis plier de bord à bord pour former un triangle.
Si le dernier bord ne tient pas comme il faut, vous pouvez humidifier pour faire coller les bords concernés.
Cette excellente illustration vient du blog http://www.hellocoton.fr/to/eJx1#http://www.faitmaisonparlilouina.fr/archives/2011/09/17/22072371.html
Déposer dans un plat anti-adhésif ou sur une plaque garnie de papier sulfurisé
Enfourner environ 10 minutes.
Bien surveiller la cuisson car selon le four, ça peut être plus rapide. C’est prêt lorsque le dessus est légèrement bruni.
tip top pour un apéro réussi ! bonne journée !
Merci ! ça me fait super plaisir que tu me laisses des commentaires car tu es l’un des premiers blogs cuisine que j’ai suivi assidûment !
C’est super pour l’apéro !!!
oui, bon et rapide !
Ouah ! C’est trop joli, et ça donne bien envie…
Merci !
Hmm, chez nous on met « saumon, chèvre et miel + aneth », c’est sympa aussi 😉
Miam, ça doit pas être mal non plus !
J’adore les samoussa à toutes les sauces *-*
🙂