Muffins tout chocolat

Je reproche souvent aux recettes de muffins de contenir trop de farine. J’aime pô les trucs farineux. Mes muffins préférés sont ceux du Mc Do car ils sont très moelleux et aérés, et contiennent de gros chunks.

Et j’ai testé par hasard une recette car la quantité de farine me semblait raisonnable, et miracle : ça ressemble aux fameux muffins que j’aime !

Mon seul souci, c’est que j’ai mixé du chocolat pour faire des chunks et ils ont fondu à la cuisson. Il faut que je trouve un chocolat qui se tienne bien, même au chaud !

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Les ingrédients (pour 10 gros muffins)

– 75g de cacao en poudre non sucre
– 190g de sucre
– 170g de farine
– 150g/mL de lait
– 150g de beurre
– 3 gros oeufs (ou 4 petits)
– 1 sachet de levure chimique
– 150g de chocolat en morceaux (chunks ou pépites)
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La recette

Mettre le four à préchauffer à 190°C

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sucre, le beurre fondu et le cacao en poudre

Ajouterla farine et la levure,  et mélangez à nouveau.

Avec un mixer, casser le chocolat en gros chunks. Ajouter les morceaux de chocolat dans la pâte et mélanger à l’aide d’une maryse.

Verser la pâte dans les moules à muffins en remplissant bien pour faire de gros muffins bien bombés

Metter à cuire à 190°C entre 25 et 30 min

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A vos fourneaux !

14 réflexions sur “Muffins tout chocolat

  1. oh je vais essayer je sis comme toi j’aime quand c’est aéré (moi je met aussi de la maizena c’est beacoup plus léger !
    Pour les chunk, y a vahiné je crois qui en fait et qui ne fondent pas, c’est du exprès pour !
    Bises

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