Des années que je n’avais pas mangé de gaufres ! Parce que jusque là, je n’avais pas de gaufrier.
Grâce au Père-Noël, j’en ai un, maintenant. J’ai donc utilisé la Chandeleur dimanche dernier comme prétexte pour faire des gaufres, vu que des crêpes, j’en fait toute l’année !
Les ingrédients (pour une 12aine de pièces)
– 250 g de farine
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 1/2 litre de lait
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un peu de rhum, ou de l’extrait de vanille.
La recette
Mélanger la farine et le sel
Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu, le lait.
Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.
Ajoutez le sucre, le beurre, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau.
Couvrir et laisser reposer au moins 1h.
Waouh, ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de gauffre, pas de gauffrier!
J’ai envie de gauffre maintenant 😉
C’est vraiment un cadeau à se faire offrir (si tu as la place pour le ranger !), maintenant que je l’ai, je ne pourrai plus m’en passer !
Je l’ajouterais à ma wishlist!
Miam, tu me donnes faim 😀
Les gaufres sont loi, je me lèche les babines à l’idée de faire des bugnes ou des merveilles !
très belle gaufres ! je garde ta recette 😉 bisous
Merci !
Coucou,
Miaaam, sa donne TROP envie ! 😀
surtout quand on les voit juste à l’heure du goûter !
Après 15ans tu as du les savourer!
Oh que oui ! surtout que j’avais essayé d’en faire avec l’appareil vintage de ma mère il y a 3 ans… et au moment de le brancher, paf, ça a tout fait sauter ! Le machin était mort ! Du coup, on a recyclé la pâte en pancakes, mais c’est pas pareil, et c’était surtout très frustrant !
Tu me donnes bien envie!
On est toutes gourmandes !
l’heure de midi approche et là tu me donnes faim !!
bonne journée à toi
bisous
Merci ton commentaire !
Très jolies gaufres, ça fait envie!!
Ma maman en fait assez souvent et je savoure à chaque fois, miam!
De gros bisous!
Ps : Concours lingerie Pomm’poire sur mon blog, n’hésite pas à y participer, ça me ferait plaisir:)
ça faisait 15 ans que j’en avais pas mangé, imagine comme je les ai savourées !
Je passerais jouer à ton concours !
ça me fait penser que ça fait une éternité que je n’ai pas fait de gaufres!!! j’ai le ventre qui gargouille en regardant ta photo 🙂
A faire le week end prochain, alors 😉
Humm sa donne faim !
P.S : Une pochette a GAGNER sur le blog
🙂
Elles sont l’air bien croustillantes ! Ici à chaque essai elles sont molles.
Je met pas de levure et beurre, peut-être pour ça.
J’vais tenté ta recette 🙂
En fait, dans le livret de l’appareil ils disent qu’il faut les laisser refroidir 1 minute sur une grille avant de les déguster. C’est ce que j’ai fait et au début ça croustille. Mais au bout de quelques minutes, ça ramolli. donc, obligé de les manger très très vite (mais ce n’est pas un souci quand on a une tablée de gourmands !)
J’aime beaucoup et j’en mange en avril mai en général quand je vais a la fête foraine . C’est vrai que je devrais m’offrir un appareil a gaufre car comme toi les crêpes j’en fais réfgulièrement même l’été et les beignets au pommes aussi .
Oui, tu pourrais les faire toi même (à deux c’est vite rentabilisé !). Surtout qu’il y a des appareils peu chers (le mien était cher car il aussi croque et grill et est entièrement démontable).
Un cadeau à se faire offrir 😉
Dommage que je n’ai pas de machine à gaufres 😦
Elles ont l’air trop bonnes^^
Des bisoussss
Un prochain cadeau à demander !
Bon week end (enfin j’espère que tu bosses pas le we !). Bisous
Je t’en piquerais bien une…
Y en a plus depuis longtemps ! Mais la prochaine fois… viens prendre le goûter avec nous 🙂
Hello! Moi je sais pas pourquoi elle sont pas croustillantes quand j’en fais…. mais au rhum bien sur!!!
Bisous
Elles sont croustillantes 1 minutes après la sortie de l’appareil. Mais après il faut la manger vite car 5 minutes plus tard, c’est déjà mou !
j’y met de la bière ambrée ca donne un petit parfum gourmand et en plus ca aide a la pousse de la pâte.
comme pour les crêpes ! A cette saison, je n’ai pas de bière à la maison et puis surtout, je préfère le gout de vanille ou de rhum !
je suis du nord de la france donc la bière c’est toute l année lol
Tout s’explique ! 🙂