Petits bouchons au chocolat (sans gluten)

Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog La gourmandise est un joli défaut (dont le nom est déjà très sympa et je ne vais pas dire le contraire !), je l’ai mis dans mes favoris et me suis empressée de la tester.

Ce n’est plus un secret, j’adooore le chocolat, et j’aime les gâteaux qui sont bien corsés. Cette recette répond donc parfaitement à mes exigences.

Ils n’ont sont pas très esthétiques, mais croyez-moi, une fois en bouche, ça n’aura plus d’importance tant ils sont bons ! Ils sont ultra moelleux car à peine cuits. C’est délicieux, ça font tout seul ! ça ressemble un peu au gâteau « moelleux fondant » que j’avais fait au début du blog.

Simple et rapide, cette recette fera le bonheur des gourmands pour le goûter ou pour un café gourmand.

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Les ingrédients

– 300 gr de chocolat noir à pâtisserie (moins, si vous n’aimez pas que ça soit trop corsé)

– 150 gr de beurre

– 4 œufs

– 140 gr de sucre

– 2 c à soupe de poudre d’amande

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 La recette

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C)

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Laisser refroidir un peu, puis ajouter les oeufs légèrement battus, le sucre et la poudre d’amande.

Bien mélanger et verser dans des mini moules à muffins en silicone (c’est assez difficile à démouler donc je n’imagine pas cette pâte dans d’autres sortes de moules).

Enfourner  pendant 8 à 10 minutes. Les bouchons doivent rester moelleux (mais pas coulant) au milieu.

Attendre qu’ils soient tièdes ou froids pour les démouler (sinon, c’est la cata !)

a vos fourneaux ignature.com_54492_56_C7669FA2CDA796F15311119120D1C639

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16 réflexions sur “Petits bouchons au chocolat (sans gluten)

  1. ça donne envie 😉 bon moi j’ai un four de m**** !! donc c’est même pas la peine de tester, il va tout cramer !! ça me fait penser d’ailleurs que j’ai un petit four tout neuf encore dans son carton, va peut être falloir le sortir et l’utiliser 😉 il serait temps !!

    • Ah ben oui, ça fait longtemps que tu me dis que ton four est tout pourri ! Et si en plus, tu en as un autre dans un carton, profite du week end pour le sortir !

    • Moi aussi, chaque fois que je fais vois la photo ça me fait envie. Quand je pense que j’ai mis le reste au congélo pour ne pas être tentée de me goinfrer….c’est dur !

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