J’aime beaucoup la cuisine d’inspiration asiatique. Je m’inspire de plein de recettes et je les adapte selon mes goûts.
Pour réaliser ces boulettes, j’ai préparé la viande comme dans ma recette de boulettes teriyaki, puis je les ai panées.
Les boulettes peuvent être grosses et consommées telles quelles, moyennes pour être mises sur des brochettes, ou petites pour picorer à l’apéro.
Avoir un robot me semble indispensable pour cette recette !
Ingrédients (pour 30 grosses boulettes)
-500 g de blancs de poulet
– 1 gros oignon
– 1 oeuf
– 4 cuillères à soupe de Maïzena
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 3 cuillères à café de purée de piment
– sel et poivre
Panure
– 2 oeufs
– chapelure ou noix de coco râpée (ou les deux !)
– sel et poivre
La recette
Préchauffer le four à 200°.
Peler l’oignon et le mixer dans le robot
Ajouter le poulet découpé grossièrement, l’oeuf, la Maïzena, la sauce soja, la purée de piment, une bonne dose de sel et de poivre.
Mixer le tout pour obtenir une pâte collante.
Dans une assiette creuse ou un bol, battre deux oeufs avec du sel et du poivre. Placer la chapelure ou la coco râpé dans d’autres récipients.
Former les boulettes au creux de vos mains. Pour des boulettes bien lisses (et parce que ça évite que ça ne colle trop aux mains), il suffit d’avoir les mains bien mouillées.
Jeter les boulettes dans l’oeuf, puis dans la chapelure ou la coco. Placer sur un plat recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour environ 20 minutes.
Vous pouvez vérifier la cuisson en coupant une boulette dans son centre.
Comme c’est un peu sec, j’aime les déguster avec de la salade, ou en apéro, servi avec une sauce.
Pas mal du tout l’idée du coco pour chapelure. Ça doit être délicieux!
Oui, ça change et c’est bon !
Ça a l’air très bon ça!!
ça change des nuggets pas bons !
Coucou, cette recette me mets l’eau à la bouche 😉 Super sympa ton blog j’adore, car beaucoup de thèmes y sont abordés ! bonne continuation et bon WE !!!
Merci pour ces gentils mots ! Et merci pour tes abonnements
huuum, sympa… sans le piment, toutefois, pour moi !
ça donne du goût ! Mais ça brûle l’estomac !
Mais ça a l’air délicieux ❤
Merci ! C’est en effet très sympa !
Merci pour la recette, je vais tester, ça à l’air bon et en plus plutot simple à faire ^^ tout pour moi quoi 😉
BIsous
Très simple ! Il faut juste avoir un robot car je ne vois pas comment faire sans !
A tester surtout si c’est à base de poulet.
Des bisous
C’est ma viande préférée (même si je n’en mange pas beaucoup) !
moi aussi, j’aime beaucoup la cuisine asiatique ^^
C’est tellement bon et savoureux ! On voyage dans l’assiette !
Moi j’aime bien utiliser du panko en chapelure.
Je note ta recette car le cuisson se fait au four.
Bises
Je ne connais pas le panko !
C’est une chapelure japonaise qui est très croustillante.
Faudra que j’essaie ça !