Je vois que ça fait bien longtemps que je ne vous ai pas publié de petite recette ! Il faut dire que je fais presque toujours les mêmes ! Pour les apéros dînatoires que j’affectionne tant, je fais toujours les feuilletés roulés au bacon, le cake au saumon ou au chorizo, les triangles bacon et chèvre, ou encore de la pizza coupée en morceaux.
Donc pour la fête des pères, j’ai eu envie d’ajouter une nouveauté que j’ai créée. Des samoussas au poulet coco. On peut ajouter des ingrédients mais personnellement je n’aime pas qu’il y ait trop de saveurs ! Ouais, je suis difficile !
Je verrais bien une cuillère de curry jaune. Ou bien carrément du curry rouge à la place de la purée de piment. Plein de possibilités à essayer !
On peut les déguster à l’apéro nature ou trempé dans une sauce, ou en repas accompagné d’une salade.
C’est parti pour la recette ! Et si vous testez, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Désolée pour les photos peu travaillées, mais ce qui compte, c’est que c’est bon !
Les ingrédients
Pour 16 samoussas
– 8 grandes feuilles de brick
– 500 g (soit 3 gros) de blancs de poulet
– 150 ml de lait ou crème de coco
– 1 petite cuillère à café de purée de piment
– le jus d’1/2 citron vert
La recette
Découper les blancs de poulets en morceaux grossiers. Les faire revenir à la poêle dans très peu d’huile. Saler et poivrer. Vous pouvez ajouter de l’oignon hâché à faire revenir dans la même poêle.
Mixer le poulet cuit (mais pas trop, il ne faut pas que ça soit de la poudre !).
Mettre le poulet dans un saladier, ajouter le jus de citron vert. Mélanger.
Dans un bol, mélanger le lait (ou la crème) de coco avec la purée de piment. Puis verser ce mélanger dans le poulet et bien mélanger.
Au dernier moment (car ça sèche vite. Il ne faut donc pas les préparer trop à l’avance), découper les feuilles de brick en deux. Déposer environ deux cuillèrées à café bien plein de poulet. Puis plier.
C’est la que ça se corse ! Beaucoup n’ont pas le coup de main pour le pliage, mais avec un peu d’entraînement, on maîtrise très vite !
Enfourner à 200° pendant 10 minutes. A la septième minute, retourner les samoussas pour la fin de cuisson.
Régalez-vous !
Huuuum il faut que j’essaie absolument les samoussas, mais sans coco pour moi ^^ Bises
tu peux y mettre ce que tu veux ! Tout est possible et sans limite !
ils ont l’air trop bon !
Ils le sont ! J’ai hâte d’en refaire !
Un jour j’essayerais d’en faire j’adore ceux au fromage !!!
Avec que du fromage ?
Coucou Miss !
Oh la la !!!! Que ça a l’air bon !
Merci pour cette chouette recette et ces jolies photos !
Grosses bises et bonne journée !
Tu me diras, hein, si tu l’essaies ! 😉 Bises et bon week end
Bonne idée pour un apéro.
Tu les sers chaud ?
Oui. Froid, ça ne serait pas bon du tout !
Miam cette recette a vraiment l’air bonne 🙂 J’en ai fais récemment aux légumes mais je vais tester ce nouveau goût !
C’est vrai qu’aux légumes, c’est plus light, mais comme je n’aime pas trop ça…. ! N’hésite pas à revenir me dire si tu as aimé lorsque tu les auras faits !
Non mais après je comprends, il en faut pour tout le monde 🙂 Il n’y a pas de soucis!
🙂