Poulet coco et citron vert

Le poulet étant la seule viande que je consomme (en quantité modérée qui plus est), je recherche toujours de nouvelles recettes afin de varier les plaisirs.

C’est l’un des merveilleux livres de cuisine des Editions Terre Vivante  intitulé « Cuisinez comme vous le sentez » que j’ai trouvé celle-ci. Je l’ai un peu adaptée par rapport aux ingrédients dont je disposais et mes goûts. C’est une préparation facile et rapide, pour un plat vraiment délicieux.

La marinade doit être préparée au moins 30 minutes à l’avance (toute la nuit, c’est encore mieux)

Pour revoir l’article complet sur le livre, c’est ici.

Les ingrédients

pour 5 à 6 personnes

2 petits citrons verts

2 gousses d’ail

2 cuillères à café de fleur de sel

1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 grosse cuillère à soupe (voire un peu plus pour les gourmands !) de miel ou de sucre de coco

2 cuillères à soupe bombées de crème de coco

1 poulet de 1.5 kg à 2 kg, OU 5 grosses cuisses de poulet OU 5 beaux blancs de poulet

La recette

Préparer une marinade dans un grand saladier en mélangeant le jus des citrons, l’ail pressé, la fleur de sel et le piment de Cayenne. Ajouter l’huile, le miel ou le sucre de coco. Homogénéisez bien le tout avec un fouet à main.

Découper le poulet en petits morceaux d’environ 2 ou 3 bouchées. Déposer les morceaux dans la marinade et bien mélanger. Couvrir et laisser au frais au minimum 30 minutes. Plus on laisse longtemps, plus le poulet s’imprègne du goût et meilleur c’est !

Quand c’est prêt, allumer le four à 180°. Graisser un plat à four puis disposer les morceaux de poulet dedans et arroser avec le reste de la marinade. Enfourner pour 30 minutes et remuer à mi-cuisson.

Monter ensuite la température à 200° et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Un bon jus de cuisson doit s’être formé au fond du plat. Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu d’eau pour diluer les sucs.

Disposer les morceaux de poulet sur une assiette. Verser la crème de coco sur le jus, mélanger et remettre le poulet dans le plat. Bien remuer pour enrober les morceaux de sauce.

A servir avec du riz thaï ou basmati, c’est délicieux !

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2 réflexions sur “Poulet coco et citron vert

    • Je confirme ! La marinade miel citron et l’ajout de coco à la fin….un délice ! j’ai fait la recette plusieurs fois avant de la publier et nous avons aimé à chaque fois !

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